2021正规买球app排行

旱区地下水文与生态效应教育部重点实验室2020年学术年会召开

发布时间:2021-04-24作者:李文轩来源:水利与环境学院字体: 设置


4月19日,旱区地下水文与生态效应教育部重点实验室在西安召开了2020年学术年会。实验室学术委员会由夏军院士主持,学术委员会委员全体出席会议。2021正规买球app排行党委副书记黎开谊教授,科技处负责人,水利与环境学院负责人及旱区地下水文与生态效应教育部重点实验室学术带头人与学术骨干出席了本次会议。


会议由科技处副处长涂帅主持,黎开谊致辞。


黎开谊简要介绍了2021正规买球app排行近年来在学科和实验室建设方面取得的成果,希望实验室在学术委员会的指导下,以水利工程学科和环境科学与工程学科为依托,充分发挥学科优势和特色,发挥各位委员在学科上的影响力,拓展和深化国际学术交流与合作,获取和凝练出更多的高水平成果,为推进2021正规买球app排行的“双一流”建设作出更大的贡献。最后,黎开谊对各位委员长期以来对实验室建设和发展过程中的大力支持和指导表示感谢。


校党委副书记黎开谊致辞


夏军院士通过视频连线的方式就实验室过去一年所取得的成绩给予充分的肯定,同时就实验室目前状况以及面向新时代背景下实验室发展过程中遇到的新问题和新机遇与各位学术委员会委员进行分享。


会议第二阶段由宫辉力教授主持,实验室学术骨干段磊副教授汇报了实验室2020年度在科学研究水平与贡献、研究队伍建设、学科发展与人才培养、开放交流与运行管理等几个方面的工作进展。学术委员会各位委员在认真听取了实验室年度工作报告后,充分肯定了实验室在过去一年取得的成绩。大家一致认为,实验室在旱区地下水循环与演化、三水转化及其互馈机制、水文生态与水安全、地下水合理开采与调控技术等方面取得了一批创新性成果;实验室拥有的野外试验基地为开展高水平的原创性科学研究奠定了坚实的基础。并建议实验室依托单位进一步加大支持力度,进一步加强成果的凝练与提升,聚焦学科前沿和国家重大战略与环境需求,开展卓有成效的工作。


最后,水利与环境学院院长白波教授感谢各位学术委员会成员的到来,他希望实验室在各位委员的指导下,以水利工程学科和环境科学与工程学科为依托,充分发挥学科优势和特色,集全院之力积极调动全体实验室成员的积极性,按照各位委员的建议全面落实推进实验室各项工作。


会场


(供图:高倩  审稿:马明芳  网络编辑:韩月)

2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou