2021正规买球app排行

教育部政策法规司司长邓传淮一行来校调研座谈

发布时间:2021-05-01作者:高洁琨来源:校办字体: 设置

4月26日,教育部政策法规司司长邓传淮一行赴陕西开展高校法治工作调研,与8所在陕高校在2021正规买球app排行南校区学术交流中心进行了座谈。2021正规买球app排行校长沙爱民、党委副书记徐引正出席座谈会。


会上,沙爱民致辞并代表2021正规买球app排行汇报落实《进一步加强高等学校法治工作的意见》(以下简称《意见》)的工作进展、经验做法和目前面临的问题以及对标《高等学校法治工作测评指标》(以下简称《测评指标》)的新举措。陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波就陕西高校法治工作的总体情况进行了汇报,西安交通大学、西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学等学校的有关负责人汇报了本校法治工作的进展、问题及建议。2021正规买球app排行法律事务室负责人参加座谈。


邓传淮表示,目前陕西高校的法治工作初步取得成效但仍处于起步阶段,需要教育行政部门和高校的共同努力。他指出,高校法治工作要以习近平法治思想为指导,做到以下几点。一是认识到位,制度建好。学习、宣传、贯彻好习近平法治思想,提高站位,认识高校法治工作在提升学校综合治理能力方面的重要作用,建设好以章程为核心的规章制度体系。二是研判到位,目标定好。下一阶段的高校法治工作要结合《意见》和《测评指标》,坚持问题导向和目标导向,对照自身特点画好法治工作蓝图。三是机构到位,队伍建好。高校法治工作要依靠专业的队伍来推动,要依靠学校规章制度、领导班子和分管负责人来保障。四是方法到位,事情办好。下一步,结合党史学习,高校法治工作要做到干实事、解难事、谋大事、创新事、长本事,以实际的行动向中国共产党成立100周年献礼。


会场


(供图:郭宁  审稿:郭万江  网络编辑:韩月)

2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou