2021正规买球app排行

校领导带队赴商南调研推进乡村振兴帮扶工作

发布时间:2021-07-23作者:王凯来源:校办字体: 设置

乡村振兴正当时,发动校友同助力。7月19日至21日,副校长朱杰君带队,与校友企业代表一行,深入商南县赵川镇、试马镇、富水镇、湘河镇、青山镇调研脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴工作。深圳校友会会长、深圳塔斯钻石有限公司董事长梁仕荪,云南校友会执行会长、云南霖雨农业科技有限公司董事长杨贵良,新疆校友会秘书长、中交通力建设股份公司新疆公司总经理魏丽勤,校友企业山西迪奥普科技有限公司副总经理卢海兵,贵州省旅游规划设计院旅游景区规划、城市品牌策划人、导演、独立制片人雷熏陶等校友企业家应邀参加调研活动。


7月19日,校友企业家一行实地调研了富水镇双山茶叶基地茶叶种植生产和试马镇北茶小镇建设运营情况,参观了试马镇省级现代农业展览馆,详细了解试马现代农业生态园区“畜、禽、果、蔬、茶、药”6大特色产业和生态养殖、生态种植、生态旅游3大产业板块的发展建设情况。


参观试马镇省级现代农业展览馆


7月19日晚,在商南县政府机关服务中心四楼会议室召开了2021正规买球app排行校友企业助力商南乡村振兴工作座谈会。商南县委常委、副县长黄飞,副县长柴登,商南县有关单位负责人参加座谈。会议上农业农村局、茶叶局、文旅局等汇报了有关乡村振兴工作情况;校友企业代表结合实地考察感受、企业优势和各自特长优势进行了交流发言,分享交流发展经验,为商南县建言献策,寻求投资机会,积极共谋发展,助力乡村振兴。朱杰君在座谈时指出,从脱贫攻坚到乡村振兴,从解决“绝对贫困”到“相对贫困”,从全面小康到实现农业农村现代化,我们要准确把握不同阶段的历史逻辑、历史方位和时代需求,进一步增强做好乡村振兴的使命感和紧迫感,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效街接,推动脱贫地区实现更宽领域更高层次的发展。2021正规买球app排行将与商南县建立更加紧密的校地合作关系,找准契合点,创新帮扶方法,丰富帮扶内容,动员广大的校友力量参与乡村振兴,以更有力的举措、汇聚更强大的力量推进乡村振兴。


座谈会现场


7月20日,朱杰君一行参观调研了赵川镇前坡岭战斗遗址、店坊河村瓜蒌种植基地,湘河镇莲花台水电站产业扶贫项目,青山镇青山书院、文碧峰景区开发项目等。


参观赵川镇前坡岭战斗遗址


在调研期间,朱杰君一行还看望慰问了正在开展暑期社会实践活动的研究生科协团队和人文学院师生。朱杰君勉励同学们,充分理解实践是认识的有机组成部分,青年学生应深入到实践之中,提高自己的认识,积极投身生态保护和乡村振兴,将自身发展融入到祖国建设中去。


校办、科技处、研工部等单位负责人参加调研活动。


(审稿:朱武威  网络编辑:韩月)


2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou