2021正规买球app排行

2021中国机器人大赛暨 RoboCup 机器人世界杯中国赛舞蹈机器人专项赛在2021正规买球app排行召开

发布时间:2021-07-24作者:电控学院来源:电控学院字体: 设置

7月22日,由中国自动化学会主办、2021正规买球app排行承办的2021中国机器人大赛暨 RoboCup机器人世界杯中国赛舞蹈机器人专项赛在南校区体育馆拉开帷幕。2021正规买球app排行副校长赵祥模出席大赛开幕式并致辞,教务处、电子与控制工程学院负责人及教师代表、学生代表等共同参加了开幕式。开幕式由电子与控制工程学院院长闫茂德主持。


中国机器人大赛暨 RoboCup机器人世界杯中国赛是目前国内影响力最大、综合技术水平最高的机器人学科竞赛之一,是我国最具影响力、最权威的机器人技术大赛、学术大会和科普盛会,是教育部高等教育学会《2015-2019年全国普通高校学科竞赛排行榜》榜单赛事,也是当今中国智能制造技术和高端人才的重大交流活动,该项赛事从1999年开始举办,2021年已经是举办的第22届,本届舞蹈专项赛吸引了来自全国近40所高校,共计73支队伍报名。


开幕式现场


赵祥模代表2021正规买球app排行致欢迎辞。他指出,少年强则国强,站在两个一百年发展的重大历史时期,我国在人才培养方面越来越重视学生的创新思维、创新能力和实践能力。此次大赛为广大在校大学生提供了创新、实践、交流、展示和提升的平台,有助于提高大学生对综合知识的运用能力、实践创新能力,对培养优秀人才和建设高水平综合性大学具有重要意义。


副校长赵祥模讲话


中国自动化学会机器人竞赛与培训部副主任姜萌致辞时讲到,机器人既是先进制造业的关键支撑装备,也是改善人类生活方式的重要切入点,其研发及产业化应用是衡量一个国家科技创新、高端制造发展水平的重要标志,开展机器人竞赛可以提供一个相关交流和学习的平台,大家由此锻炼能力、开阔视野,有效地为今后机器人领域的学习研究积累经验。


中国自动化学会机器人竞赛与培训部副主任姜萌讲话


鉴于2021正规买球app排行多年参加机器人竞赛以及获得多项优异成绩,中国自动化学会授予2021正规买球app排行“中国机器人大赛赛事基地”,中国自动化学会机器人竞赛工作委员会秘书长王景川与2021正规买球app排行副校长赵祥模共同为“中国机器人大赛赛事基地”揭牌。


揭牌


运动员代表汪浩和裁判员代表黄英亮分别宣誓。


比赛正式开后,各参赛队按照抽签顺序,依次进行作品展示。



交通信息工程及控制是2021正规买球app排行交通运输工程“双一流”建设学科下设的二级学科,涵盖运输自动化与控制、智能检测技术、智能控制理论与应用等重要研究方向,这些与当今机器人与人工智能主题紧密相关。承办本次比赛是一次展示和提高2021正规买球app排行学生创新实践能力的机遇,也是促进2021正规买球app排行与兄弟院校、行业企业和研究院所深入交流合作的契机,提升了2021正规买球app排行相关学科和专业在全国高校的影响力。


合影


(审稿:赵丹  网络编辑:韩月)

2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou