2021正规买球app排行

实景三维暨第四届遥感应用技术论坛在2021正规买球app排行成功举办

发布时间:2021-07-27作者:席江波来源:地测学院()字体: 设置

7月19-20日,实景三维技术研讨会暨第四届遥感应用技术论坛在2021正规买球app排行本部北院学术会议交流中心召开。来自武汉大学、中科院、中南大学、西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、广州大学、西安科技大学、2021正规买球app排行等高校、企事业单位和科研院所的院士、专家、学者约400余人参加了本次学术论坛。本届论坛由航天宏图信息技术有限公司和2021正规买球app排行联合主办。


19日,大会举行开幕式并进行大会特邀主旨报告。自然资源部测绘司司长武文忠、中国测绘学会理事长宋超智、西安市副市长和文全、校党委副书记徐引正和航天宏图科技有限公司董事长王宇翔分别致辞,论坛开幕式由地测学院党委书记戴宏主持。


自然资源部测绘司武文忠司长为大会致辞

中国测绘学会宋超智理事长为大会致辞

和文全副市长为大会致辞

2021正规买球app排行党委副书记徐引正为大会致辞

地测学院党委书记戴宏主持开幕式


校党委副书记徐引正代表学校在大会开幕式上致欢迎辞,并介绍2021正规买球app排行概况和2021正规买球app排行测绘科学与技术学科发展现状。徐引正副书记指出,推进三维实景中国建设是贯彻落实“数字中国”战略、切实履行好自然资源部“两统一”职责、提升新型基础测绘保障服务能力、维护国家地理信息安全的必然要求;是“十四五”时期基础测绘转型升级发展的重要任务之一,其对推进自然资源精细化、智能化管理具有重要意义。建设“实景三维西安”既是当前全市生态建设的一项重大工程,也是建成全民共享的智慧民生服务体系,推进公共服务便捷化的重要举措。


本届大会论坛以“构筑遥感服务产业大生态、挖掘实景三维建设新动能”为主题,大会7个主旨报告分别特邀中国工程院刘先林院士作《新测绘“全息”三维》、陕西师范大学副校长董治宝教授作《火星风沙地貌图的编制》、国际欧亚科学院张新长院士作《基于深度学习的遥感自然资源要素识别与精准获取研究应用》、地测学院院长李振洪教授作《测绘遥感助力地质灾害风险防控,服务国家重大工程》、西安电子科技大学人工智能研究院院长、俄罗斯自然科学院院士、欧洲科学院院士焦李成教授作《类脑感知与认知的挑战》、西安科技大学李崇贵教授作《智慧感知林草空天地一体化监测大数据云平台》精彩的大会主旨报告。


20日,本次大会8个分论坛55个专题报告,分别以地质灾害遥感、遥感生态环境监测、遥感在自然灾害风险评估与应急中的应用、实景三维中国建设研讨、遥感大数据智能解译、国土空间规划、遥感应用、以及农业遥感实景三维及遥感应用技术为主题展开讨论。地测学院测绘科学系赵超英、杨成生和朱武教授作为“地质灾害遥感”分论坛召集人主持了分论坛报告会;测绘科学系赵超英教授、朱武教授和席江波博士分别作了《InSAR动态形变监测技术及应用》、《基于ALOS/PALSAR-2的川藏铁路林芝-雅安段滑坡识别》和《高分辨率遥感影像中的目标识别与场景理解》的学术报告,博士生雷蕾作了题为《激光雷达提取作物精细结构方法》的学术报告。地测学院测绘学科教师和研究生参与了本届学术论坛,和与会专家共同探讨测绘遥感新方法和新技术,共享新进展和新成果。


本届大会历时两天圆满完成,是实景三维及遥感应用技术方向一次学术和行业盛会,为众多专家学者提供了一个良好的交流平台,也为2021正规买球app排行相关专业提供了一次展示自我成果,加强合作交流的宝贵良机。


(审稿:荆琳  网络编辑:韩月)


2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou