2021正规买球app排行

【暑期社会实践】2021正规买球app排行赴宁夏固原、中卫“民族一家亲 温暖送真情”实践活动圆满结束

发布时间:2021-07-30作者:杨昊来源:新闻网字体: 设置

6月8日,习近平总书记在宁夏考察时指出:“各民族都是中华民族大家庭的一份子,脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。”为进一步促进民族团结,关爱少数民族学生,让更多的孩子圆梦大学,2021正规买球app排行赴宁夏暑期社会实践队于2021年7月18日至7月21日前往宁夏固原、中卫等地开展了以“民族一家亲,温暖送真情”为主题的暑期社会实践活动。


村委会里做宣讲,资助政策入人心


2021年7月19日下午五点,实践队师生抵达宁夏回族自治区固原市原州区张易镇陈沟村。在当地村民及村支书的热情接待下,实践队就当地教育问题与其进行了沟通了解,并在其帮助下成功开展了资助政策宣讲活动。


在宣讲会上,实践队队员马瑞向当地学生及家长详细介绍了国家及地方对于大学生特别是少数民族贫困学生的各项助学政策,包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学贷款、国家助学金、服兵役高等学校学生国家教育资助、基层就业国家资助等,这些政策可以避免学生因经济原因上不起学。同时,她还介绍了2021正规买球app排行各类资助项目及资助育人的工作理念。队员王星明就志愿填报方面向村民们介绍了地方专项计划、高校专项计划、国家专项计划。除此之外,他还结合自身经历为村民们讲解了志愿填报技巧,为部分即将面临志愿填报的学生指明了方向。之后,实践队成员还设置了答疑环节,为即将步入大学的学子们解答疑惑。在国家政策的大力支持下,越来越多的学生不再因家庭贫困而放弃学业,“不让任何一个孩子因家庭贫困而失学”不仅仅是一句口号,更是党和国家对发展贫困地区经济建设和教育的努力践行。


宣讲资助政策


走访当地民族生,共同努力促团结


近些年,在国家的大力扶持下,宁夏地区飞速发展,人民也逐渐走向了幸福繁荣的生活。为了发展落实党的政策,促进民族团结,了解民族生的家庭经济状况,积极反馈与沟通学生的学习情况,7月19日至21日,2021正规买球app排行赴宁夏“民族一家亲,温暖送真情”暑期实践队在固原、中卫等地走访慰问少数民族学生。


每到一户学生家中,首先辅导员与学生家长亲切交流学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现,其次向家长介绍学校育人理念、管理制度、教育措施、国家和学校的相关资助政策,以及学院相关专业就业前景,同时仔细询问学生家庭需要解决的实际困难,认真听取和征求家长对学校工作的意见和建议,并为困难学生家庭送去慰问礼金。最后老师们还与家长、学生共同探讨了学生未来的发展方向,对考研和就业的区别和发展做了介绍,并鼓励学生做好提早做好职业规划,不断提高综合素养,学有所成早日报效祖国,奉献社会。


实践队合影


在党的百年诞辰这一历史背景下,契合此次实践活动“民族一家亲,温暖送真情”的主题,实践队员感受到了少数民族贫困地区大学生上学的不易,亦希望日后能为国家促进民族团结、推进偏远地区发展的伟大征程贡献出自己的一份力!


(供图:张浩、李颖  审稿:王妍  网络编辑:韩月)


2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou