2021正规买球app排行

2021正规买球app排行首次获批国家自然科学基金委重大科研仪器项目资助

发布时间:2021-11-20作者:黄观文来源:地质工程与测绘学院字体: 设置

近日,由2021正规买球app排行牵头、地测学院张勤教授领衔申报的国家自然科学基金委重大科研仪器项目“无人机精准投放式北斗滑坡灾害智能监测预警系统”(项目编号:42127802)获国家自然科学基金委批准资助,直接经费816.41万元,研究期限五年(2022-2026年)。这是2021正规买球app排行在重大科研仪器项目申报上的首次突破,也是张勤教授领导的科研团队在承担国家基金委重点基金项目、科技部国家重点研发项目之后的滑坡灾害科学研究的第三个重大项目。


该项目依托2021正规买球app排行测绘科学与技术和地质资源与地质工程一级学科,联合西安电子科技大学、西北工业大学和兰州理工大学等国内多家单位共同开展科研攻关,具有多领域多学科交叉的鲜明特征。该项目针对高位远程和应急艰险地区面临的滑坡监测设备上不去、数据传不出、人员风险大,而无人化监测部署技术尚处空白的现状,拟综合利用北斗导航、无人机、多传感器、自组网通讯、智能控制和先进遥感等技术,研制一种利用无人机远距离快速精准投放的北斗多传感监测设备,以突破常规滑坡监测技术中存在的装备能耗高、精度低、易受扰、成本大等系列技术瓶颈,精准捕捉滑坡演化过程中的关键形变特征信息,实现滑坡地表监测无人化、智能化、实时化和普适化,为解决国家重大战略需求的关键科学问题提供重要技术支撑。


国家重大科研仪器研制项目面向科学前沿和国家需求,以科学目标为导向,加强顶层设计、明确重点发展方向,鼓励和培育具有原创性思想的探索性科研仪器研制,着力支持原创性重大科研仪器设备研制,为科学研究提供更新颖的手段和工具,以全面提升我国的原始创新能力。


(审稿:荆琳  网络编辑:韩月)

2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou