2021正规买球app排行

第24期交通运输新型智库联盟成员单位智库沙龙活动举行

发布时间:2021-11-22作者:经管学院来源:2021正规买球app排行科学研究院字体: 设置

11月17日,第24期交通运输新型智库联盟成员单位智库沙龙活动在2021正规买球app排行举办。沙龙以“弘扬中国交通智慧推动可持续交通发展”为主题,邀请2021正规买球app排行交通运输战略与公共政策研究中心主任杨琦教授,科学研究院副院长、科技园办公室主任袁长伟教授,经管学院院长杜强教授、副院长孙启鹏教授,人文学院副院长杜波副教授、张娜副教授等6位专家学者作主题发言。科学研究院副院长、平台与基地建设管理中心主任杜智民教授出席活动并讲话,沙龙活动由杨琦教授主持。


杨琦围绕可持续发展及可持续交通作主题发言,认为交通的发展要全面、准确贯彻可持续理念,坚持创新驱动为引导,以最小资源代价、环境代价,最大程度满足经济社会发展合理需求,破解交通发展负外部性,做好中国现代化的开路先锋。袁长伟通过中国省际交通隐含碳排放测算,认为应当从产业结构调整角度联合制定碳减排政策。杜强针对实现基础设施“双碳”目标构想,从低碳工程管理视角切入,提出基础设施低碳管理宏观政策—中观行业—微观项目的“三部曲”发展模式。孙启鹏认为针对新时代综合运输需求和出行行为的变化,要基于全球视野发展综合运输系统,也要俯身向下,实现上下协调,联动乡村振兴战略。杜波分析了“交通”一词在中国的发展演变历程,通过对比不同国家“交通”词源,揭示了人类对“交通”的认知理解和探索过程。张娜认为中国古代对“交”与“通”的认知充满哲学思辨,赋予“交通”新的时代内涵,为交通在构建人类命运共同体的“连接之道”“合作之道”和”发展之道“提供了丰富的思想资源。


30多位现场听众和70多名线上听众同步参与此次沙龙活动。


活动现场


(审稿:杜智民  网络编辑:韩月)

2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou