2021正规买球app排行

第一届全国交通软科学研讨会在2021正规买球app排行召开

发布时间:2021-11-22作者:王颖来源:人文学院字体: 设置

11月20日,第一届全国交通软科学研讨会在2021正规买球app排行南校区学术交流中心报告厅开幕。此次会议由人民交通出版社、中国公路学会交通史志与文化工作委员会、2021正规买球app排行人文学院联合主办,会议线上线下同步进行。来自清华大学、厦门大学、哈工大、上海交通大学、西南交通大学、西北大学、苏州大学、2021正规买球app排行以及湖南、山东、陕西等全国20多个省交通运输厅、交通运输科研院所专家、学者数百人围绕“面向交通强国的交通软科学”大会主题作报告。


第一届全国交通软科学研讨会


副校长贺拴海代表2021正规买球app排行致辞,对与会者的到来表示欢迎。贺拴海指出,“十四五”期间,交通行业迎来新发展,但是同时也触发了城市人口膨胀带来的日益庞大的混合交通流等一系列交通“软科学”新问题,迫切需要学界业界加以解决,而2021正规买球app排行在交通运输学科具有很强的优势,也是交通强国建设试点单位,在“新工科”和“新文科”建设和改革中,逐渐形成了“交通软科学研究”为特色的学科融合创新研究,希望借本次软科学研讨会,为国家建设交通强国提供智力支持。


中国公路学会副理事长兼秘书长刘文杰、人民交通出版社股份有限公司总经理韩敏也先后致辞,表达了对交通软科学研究事业关心和支持。人民交通出版社股份有限公司、中国公路学会交通史志与文化工作委员会秘书长韩亚楠宣读了“首届交通史志与文化读物”优秀成果获奖作品,获奖代表上海交通大学设计学院教授刘杰发表了获奖感言。开幕式由2021正规买球app排行科学研究院副院长袁长伟主持。


在主旨报告环节,交通运输部原总工程师、2021正规买球app排行特聘教授周伟作《“双碳”目标下的交通运输绿色低碳转型发展:挑战与机遇》的主旨报告。人民交通出版传媒管理公司董事、党委委员谭鸿作题为《加快建设交通强国背景下的交通文化与繁荣》的报告。陕西公路隧道博物馆馆长李晓明作《交通文化建设的内容与路径》报告。华南理工大学文宏教授作题为《间断均衡框架与中国交通治理政策的演进逻辑》的报告。中国人民大学马亮教授作题为《政策信念与城市交通治理》的报告。同济大学刘淑妍教授作了题为《破解共享经济时代的合作治理危机》的报告。2021正规买球app排行人文学院院长刘兰剑教授作题为《基于应急管理的交通基础设施韧性研究:缘起、发展与未来》的报告。


在分会场研讨环节,与会嘉宾围绕交通应急管理、绿色交通、交通法律法规、交通文化、交通遗产保护和交通新闻传播”主题开展了深入研讨。在学术期刊论坛环节,哈尔滨工业大学经济与管理学院教授、《公共管理学报》主编米加宁,《软科学》编辑部副研究员秦颖,西南交通大学公共管理学院教授、《甘肃行政学院学报》学术指导罗梁波,以及民交通出版社文创中心主任、《交通节能与环保》副主编邵江分别就交通软科学相关的研究在本期刊上的选题和发表情况作了发言。


第一届全国交通软科学论坛搭建了该领域专家学者的交流平台,与会嘉宾集思广益,从不同角度分析了交通领域的软科学问题,为加快交通强国的建设步伐提供了高水平的智力支持。


(审稿:刘兰剑   网络编辑:韩月)

2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou