2021正规买球app排行

学校召开警示教育大会

发布时间:2021-11-24作者:纪委办/监察处来源:纪委办公室/监察处字体: 设置

11月23日上午,学校召开警示教育大会,观看警示教育片《家风不正家难安》,并通报有关典型案例。校党委书记陈志坚出席会议并讲话。全体在校校领导,校党委委员,校纪委委员,校属各单位党政主要负责人,各学院(系)分管教学、科研工作的副院长(副主任),分纪委书记、党总支纪检委员,机关党委委员、纪委委员,机关各党支部书记,以及相关部门全体干部参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记孟德勇主持。



陈志坚强调,通报的案例教训深刻,值得警醒和深思。他就坚定不移推进全面从严治党、加强和改进新时代师德师风建设、加强警示教育提出三点要求:一是在思想上要再重视,切实增强持之以恒推动全面从严治党和加强师德师风建设的政治自觉;二是在行动上要再迅速,坚持树立严查严管高压整治的鲜明导向;三是在责任上要再压实,共同营造风清气正的政治生态和良好的校风教风学风。他强调,学校各级党组织和教职员工要以此次警示教育大会为契机,全面对标党中央、教育部党组和陕西省委的决策部署,深刻汲取通报的违法违纪和师德违规案例教训,以身作则,增强党性观念、教育情怀和为民服务意识,办实事,开新局,全力推动学校“双一流”建设和高质量发展。


孟德勇通报了中共陕西省委教育工委对有关高校的问责决定、学校近年作出处分的案件和2021年纪检监察部门收到的信访举报及处理情况。他就贯彻落实好警示教育大会精神提出三点要求:一是要深刻汲取教训,切实增强做好全面从严治党和师德师风建设工作的思想自觉和行动自觉。二是要做到守土尽责,切实把全面从严治党各项要求任务,不折不扣地贯彻落实到位。三是要做好学习传达,切实将会议精神传达到全体干部,传达到每一位教师。


校党委副书记、副校长彪晓红通报了教育部和陕西省公布的关于违反教师职业行为十项准则的典型案例,还通报了学校对涉及教师师德违规问题的处理情况。她强调,广大教师要以案为鉴,以案明纪,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,以德施教,以德育德。


会议在北校区会议中心报告厅设主会场,南校区学术交流中心报告厅设分会场。


主会场



(供图:徐龙超、郭宁  审稿:李武尚  网络编辑:韩月)

2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou