2021正规买球app排行

信息工程学院赴佳县对口单位开展乡村振兴及教育帮扶工作

发布时间:2021-11-23作者:信息工程学院来源:信息工程学院字体: 设置

为进一步落实巩固脱贫攻坚成果、接续乡村振兴任务,持续做好对口帮扶工作,11月20日至21日,2021正规买球app排行信息工程学院党委书记胡予欣带队,院党委副书记、副院长杨玉龙,陕西省教育培训专家曹永川等一行4人赴佳县教育和体育局开展对口帮扶工作,并到对口帮扶村朱家洼镇沙湾村就今年的工作开展情况进行回访,与村第一书记、村支部书记等一起研究明年乡村振兴对口帮扶工作。


21日上午,“2021正规买球app排行信息工程学院赴佳县教育帮扶校长培训班”在佳县中学大礼堂举行。曹永川作题为《“双减”政策下学校与校长的“加与减”》专题讲座。佳县教育和体育局党组书记、局长李世英等局领导,全县义务教育学校校长、业务副校长、教导主任以及城区部分教师和家长代表近100人参加了培训。培训会由县委教育工作领导小组秘书组副组长闫亚明主持


培训会开班仪式


在培训班开班仪式上,胡予欣介绍了学校和学院的基本情况,回顾了学院几年来对口帮扶佳县教育工作和乡村振兴工作的进展情况和取得的成效,表示学院今后将一如既往地继续努力,为佳县的乡村振兴事业贡献学院的一份力量。


历时3个半小时的培训,专家所作专题讲座切合当前国家“双减”政策的实际,案例丰富,特色鲜明,针对性强,受到了全体参加培训的佳县中小学校长、教师代表的热烈欢迎,也受到县教体局领导的一致好评。


培训班结束后,胡予欣一行与佳县分管扶贫工作的副县长王雨飞等一起,到对口帮扶村朱家洼镇沙湾村,与驻村第一书记乔彦强、村党支部书记武振华等进行了座谈交流,围绕乡村振兴主题,回顾总结了今年工作开展情况,研究探讨了明年乡村产业、项目发展等工作思路。学院一行还同县政府领导一起,与沙湾村村民、村幸福院的老人们热情交流,进一步实地了解村情村况,为落实细化下一阶段工作提供了第一手资料。


与村两委会成员座谈规划来年工作

沙湾村幸福院调研现场


信息工程学院要继续深入贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要指示精神,按照中央、省委和学校部署,围绕巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴的总要求,加强沟通合作,保持帮扶工作不断线,共同努力,不断助力佳县基础教育发展、推进沙湾村乡村振兴工作。


与驻村第一书记和村党支部书记合影


(审稿:杨玉龙  网络编辑:韩月)

2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou