2021正规买球app排行

2021正规买球app排行开展艾滋病防治系列教育活动

发布时间:2021-12-02作者:胡芸、许阳、李雪飞来源:学生工作部(学生处)/武装部 字体: 设置

2021年12月1日是第34个“世界艾滋病日”,今年的活动主题是“生命至上 终结艾滋健康平等”。为进一步落实《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于实施健康中国行动的意见》《遏制艾滋病传播实施方案(2019-2022年)》《教育部办公厅国家卫生健康委办公厅关于切实加强新时代学校预防艾滋病教育工作的通知》《关于在全省普通高校开展艾滋病防治知识宣传“百千万校园行”活动的通知》有关要求,提升防艾知识知晓率,营造全员参与艾滋病防治工作的良好氛围,2021正规买球app排行近期开展了艾滋病防治主题系列教育活动。


12月1日,校医院联合团委、学工部在北校区树蕙园广场举行了世界艾滋病日“为‘艾’守候”主题签名活动。2021正规买球app排行副校长朱杰君出席了这次活动。他强调,校医院、学工部、团委要建立全方位教育体系,形成育人合力,共同担当校园艾滋病宣传防治的教育责任。在活动现场,志愿者向广大学生发出“保护自我,保护同伴,保护家人,树立正确防艾观念”的倡议,向同学们分发艾滋病健康教育资料及健康礼包,宣讲防艾知识。数千名学生参与了倡议签名活动。




11月25日,学工部联合校医院邀请未央区疾控中心的魏海燕老师作预防艾滋专题讲座,讲座全程通过2021正规买球app排行学生在线直播,线上线下近3000名学生观看讲座。


11月24日,学工部在北校区逸夫图书馆西侧报告厅举办艾滋病防治“百千万校园行”校园大使培训会。2021正规买球app排行经管学院辅导员卓朋涛做了题为《生命至上终结艾滋健康平等》的防艾知识培训,2021正规买球app排行2021级新生辅导员及学生代表,大学生生命教育辅导员工作室所有成员参加了此次活动。


11月23日,研工部联合校医院邀请雁塔区疾控中心的辛峰老师在南校区东院伯声报告厅开展了艾滋病防治知识普及教育讲座,促进2021正规买球app排行学生对艾滋病病毒感染者和艾滋病病人的权益、义务的法律责任的了解,提升学生的艾滋病防治知识水平和自觉抵制不良行为的意识。90余名研究生参加了此次活动。






(供图:校医院、学工部、研工部  审稿:张芳宁  网络编辑:冯秋香)


2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou