2021正规买球app排行

2021正规买球app排行承办第八届陕西高校辅导员素质能力大赛并获佳绩

发布时间:2021-12-02作者:学工部来源:学生工作部(学生处)/武装部 字体: 设置

11月29至12月1日,由陕西省委教育工委、陕西省教育厅主办,2021正规买球app排行承办,陕西高校网络思想政治工作中心协办的第八届陕西高校辅导员素质能力大赛在2021正规买球app排行北校区举行。中共陕西省委教育工委副书记陈乃霞、陕西省教育厅副厅长高岭,2021正规买球app排行党委书记陈志坚、校长沙爱民、党委副书记黎开谊出席颁奖仪式。


会场


大赛参照最新全国比赛项目设置,分为基础知识测试、谈心谈话和案例研讨三个环节,来自全省83所高校的127名辅导员参加比赛。经过激烈角逐,比赛共产生一等奖16名,二等奖25名,三等奖38名,优秀奖47名,10所高校获得最佳组织奖。2021正规买球app排行马克思主义学院辅导员杨帆、外国语学院辅导员曹梦蕾分获一等奖、二等奖,学校荣获“优秀组织奖”。


颁奖

颁奖

第二批陕西高校辅导员工作室授牌


陈乃霞在讲话中向比赛中取得优异成绩的辅导员表示热烈祝贺,向长期工作在学生工作一线的全省辅导员表示感谢。她指出,一直以来,我省辅导员始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央和省上部署安排,在疫情防控、筹办十四运会等一系列重大活动、重大事件中,表现出过硬的政治素养、优良的工作作风和积极的精神风貌,在看似平凡的岗位上肩负起为党育人、为国育才的重要使命。陈乃霞要求,全省高校辅导员要聚焦育人主责,永葆忠诚于党的“政治底色”,要强化理论武装,善于用理论指导实践、推动工作,始终把好学生成长方向;要持续提升自我,谱写奋发向上的“职业亮色”,坚持学习,苦练内功,深入实践,勤修外功,成为走在前列、干在实处、育在深处的优秀辅导员;要落实以生为本,彰显实干笃行的“担当本色”,进一步强化使命担当,扎实履职尽责,用心、用情、用功做好学生思想政治教育工作,不断提升工作质量。陈乃霞强调,各高校要进一步解放思想、改革创新、再接再厉,聚焦辅导员队伍建设的突出问题和瓶颈环节,破除体制机制障碍,确保辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间,推动辅导员队伍建设再上新台阶。


黎开谊代表学校向各位领导、专家、老师们的到来表示欢迎,向评委、选手以及全体工作人员辛勤工作表示感谢。他介绍了多年来学校在学生思想政治工作和辅导员工作方面取得的成效,总结了本次比赛的特点。黎开谊指出,学校高度重视本次承办任务,扎实推进赛事筹办工作,完成了完全对标国赛、所有选手全程参赛的光荣任务。他指出,在省委教育工委、省教育厅最新文件的指引与保障下,我省辅导员定能在全国辅导员素质能力大赛上再创新辉煌,我省高校思想政治工作质量定能再上新台阶。


合影


大赛采取多种形式和途径进行广泛宣传,通过发布第八届陕西高校辅导员素质能力大赛宣传片、上线陕西高校辅导员素质能力提升专题网、开通大赛各环节照片直播和颁奖典礼视频直播等方式营造浓厚比赛氛围,搭建学习交流平台。


(供图:学工部、党委宣传部  审稿:张芳宁  网络编辑:冯秋香)



2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou