2021正规买球app排行

2021正规买球app排行新增3个西安市重点科研平台

发布时间:2021-12-03作者:科学研究院平台与基地建设管理中心来源:2021正规买球app排行科学研究院字体: 设置

近日,西安市科学技术局印发了《关于认定2021年度西安市重点实验室的通知》《关于认定第二批西安市国际科技合作基地的通知》,2021正规买球app排行土地学院韩玲教授负责的西安市国土空间信息重点实验室、材料学院陈华鑫教授负责的西安市现代交通功能材料重点实验室、材料学院盛燕萍教授负责的前沿交通材料西安市国际科技合作基地获批认定。


西安市国土空间信息重点实验室依托地理学、土地工程学科,面向国土空间精细化发展中关键问题,结合大数据、云计算、人工智能等先进技术手段,形成空天地一体化的国土空间大数据获取、处理、管理与服务体系,为国土空间布局优化、城市空间科学规划、资源环境监测预警等领域提供人员、技术和平台支撑。


西安市现代交通功能材料重点实验室依托材料科学与工程学科,面向交通强国建设,瞄准陕西交通“高端化、绿色化、智能化”的发展目标,深入开展交通基础设施材料的核心理论和关键技术研究攻关,为打造系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化基础设施体系,快速推进新型基础设施和交通强国建设提供技术支撑。


前沿交通材料西安市国际科技合作基地基于西部地区复杂恶劣环境下交通基础设施建设要求及其在“一带一路”倡议中发挥的重要作用,加快创建前沿交通材料科技平台,开展前沿交通材料研发,努力打造国内交通材料工程领域的具有示范作用的人才培养、科学研究和国际学术交流的综合性国际科技合作基地。


西安市重点实验室是西安市科技创新体系的重要组成部分,是组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流的重要基地,通过技术服务和成果输送为实现追赶超越提供强有力的科技支撑。西安市国际科技合作基地是指由西安市科学技术局(外国专家局)认定、管理,为提升西安市国际科技合作能力,实现高端人才和先进技术引入,完成国际知识产权转移,输出我国科学理念和技术标准,并起到引导示范作用的实体平台。

(审稿:杜智民 网络编辑:冯秋香)


2021正规买球app排行_足球买球官方网站
Baidu
sogou